Samstag, 21. Juni 2014

Gerettet oder "Es klappt eben nicht immer alles..."

Hallo ihr Lieben,

noch am vergangenen Mittwoch habe ich mich beim Abendessen mit Freundinnen darüber unterhalten, dass auch mir beim Backen oft mal was misslingt. Ich poste richtig misslungene Sachen eigentlich nicht, weil ja in der Regel irgendwas mit dem Rezept nicht stimmt, man eine Zutat vergessen hat oder was auch immer, deshalb braucht natürlich auch kein Mensch ein Rezept das nicht funktioniert.
Aber wie der Zufall es so will ist gerade heute mal wieder was ordentlich in die Hose gegangen und zum Beweis, dass auch ich vor sowas nicht sicher bin, möchte ich euch jetzt gerne meinen Zitronen-Mandelkuchen vorstellen.

Ähm ja doch, diese Krümel hier.. das wäre eigentlich mein Kuchen. Leider hat er sich aber nicht richtig aus der Form gelöst, warum auch immer. Ich habe zwei Theorien, die erste wäre, dass der Kuchen etwas zu trocken geworden ist, allerdings finde ich das eigentlich gar nicht. Die zweite Theorie wäre, dass meine Silikonform langsam den Löffel abgibt - glaube ich aber auch nicht wirklich.
Ich bin also ein bisschen ratlos, was da passiert ist.
Fakt ist jedenfalls, dass der Kuchen ziemlich lädiert aussah und als ich ihn vom Kuchengitter auf eine Platte stellen wollte, nochmal ein Stück abbrach. Spätestens da hatte ich die Nase voll.

Najaaa.. man probiert dann ja doch mal ein paar Krümel und geschmacklich waren die eigentlich super, also habe ich überlegt, was ich mit dem verunglückten Kuchen noch anfangen kann.

Ihn einfach so in Teilen liegen zu lassen, wollte ich auch nicht, deshalb habe ich den Kuchen erst mal in einer Schüssel zerbröselt.

Ich überlegte mir dann, dass zu den Kuchenkrümeln etwas Fruchtiges, Saftiges wohl am besten passen würde. Der Kühlschrank gab mir dazu nicht viel her: etwas Quark, Marmelade und noch ein paar vereinzelte Himbeeren konnte ich finden.
Aber das reicht ja auch vollkommen aus.

Ich habe 250g Quark mit einem großen Esslöffel Erdbeermarmelade (selbstgemachte) gut verrührt - Zucker braucht man da überhaupt keinen mehr.
In ein kleines Schüsselchen habe ich dann meine Kuchenkrümel gegeben, etwas von dem Fruchtquark obendrauf und mit ein paar Himbeeren garniert.

Fertig ist dieses improvisierte Dessert! Ist auch schon alles aufgefuttert - sehr lecker!
Könnte mir öfter passieren - so ein Kuchen-Malheur ;)

Wie siehts denn bei euch aus? Habt ihr ein paar lustige Küchen-Malheur-Geschichten für mich?
Ich würde mich freuen ein paar zu lesen! :)

Bis ganz bald!
Eure,





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