Freitag, 3. Januar 2014

Gebacken: Kokosmilchkuchen

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich mal wieder etwas ganz ganz Feines mit euch teilen; ein Rezept für einen Kokosmilchkuchen. Man kann schon fast auf den Bildern erkennen, wie herrlich saftig dieser mal wieder echt einfach zu machende Kuchen ist! Großes Highlight ist auch der Kokossirup der nach Belieben über den Kuchen geträufelt werden kann!
Einfach wunderbar - schmeckt nach meeeeehr!! :D


Für eine Kastenform braucht man:

  • 175g Margarine
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Kokosraspeln
  • 400ml Kokosmilch
  • etwas braunen Zucker (ca. 40-50g)

Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.

Anschließend jedes Ei einzeln in die Mischung einarbeiten und kräftig weiterschlagen, wir wollen schließlich einen extrem luftigen Teig haben!

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und den Kokosraspeln in einer extra Schüssel gut vermischen.
Die trockenen Zutaten dann abwechselnd mit der Hälfte der Kokosmilch zur Margarine-Zucker-Ei-Mischung hinzugeben und kräftig weiterkneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben und anschließend bei 175 °C ca. 55-60 Minuten backen.

Für den Sirup einfach die restliche Kokosmilch mit dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Die Mischung muss nicht unbedingt kochen, sollte aber recht dickflüssig werden!

Wenn man den Kuchen mit dem Sirup tränken möchte, einfach ganz viele kleine Löcher in den erkalteten Kuchen pieksen und den Sirup vorsichtig darübergießen. Macht dies ganz langsam, damit der Sirup zeit hat, in den Kuchen einzuziehen!

Man kann natürlich auch einfach ein Stück vom Kuchen abschneiden und den Sirup noch warm oder auch kalt darüberträufeln - schmeckt auch echt toll!





Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!
Eure,



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