Montag, 15. April 2013

Cremige Pilz-Reis-Pfanne in Weißwein

Es ist eine gefühlte Ewigkeit her, dass ich mit euch ein pikantes Rezept geteilt habe. Zu lange auf jeden Fall, deshalb muss das schnellstmöglich geändert werden.
Hmm..., wie wärs denn mit jetzt?
Ich hätte da zufälligerweise ein super Rezept für ein extrem leckeres fleischloses Pilzgericht parat! ;)


Für 5 Personen braucht man:
 
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 250g frische Champignons
  • 1 kl. Dose Shiitake-Pilze (ca. 160g)
  • 1 Dose Erbsen (ca. 200g)
  • 300-350g Reis
  • 250-300ml trockener Weißwein
  • 600ml warme klare Brühe
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • etwas Pflanzencreme oder Öl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter


Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons wenn überhaupt nur leicht abbrausen und in dünne Scheiben schneiden.
Wenn nötig, die Shiitake-Pilze auch noch etwas zerkleinern.
Pflanzencreme oder Öl in eine große (!) Pfanne geben und erhitzen.
Zuerst die Zwiebeln und Möhren dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden, anschließend die Pilze hinzufügen und noch etwas weiterdünsten bis die Pilze weich werden.
Dann den Reis zufügen und ebenfalls leicht andünsten.
Den Wein dazugießen und alles aufkochen lassen und unter Rühren so lange weitergaren, bis der Wein verdunstet ist.
Dann die warme Brühe zugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren vor sich hingaren lassen (evtl. wird es nötig noch etwas Flüssigkeit zuzugeben, je nachdem wie stark der Reis zieht).
Nach etwa 15 Minuten den Reis probieren, ob er gar ist, wenn nicht noch kurz warten.
Den Kräuterfrischkäse unter den Reis heben und schmelzen lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern abschmecken (Basilikum - frisch oder getrocknet - eignet sich zum Beispiel sehr gut).





Viel Spaß beim Nachkochen und bis bald!
Eure,



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