Montag, 28. Januar 2013

Flattertorte (Zitronen-Baiser-Torte)

Gestern gab es für den Sonntagskaffee zur Abwechslung mal eine schöne Torte. Wir hatten nämlich Besuch von meinem Cousin, seiner Frau und deren kleiner Tochter - wir sind jetzt übrigens beste Freundinnen ;)
Ein superschöner Nachmittag, mit leckerem Kuchen, den ich euch nicht vorenthalten möchte :)

Für eine Flattertorte braucht man:

  • 125g Margarine
  • 400g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 1/8l Wasser
  • Saft von 2 Zitronen
  • 400ml (2 Becher) Schlagsahne

Aus der 1 Ei und 3 Eigelb mit 125g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Margarine dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls kräftig unter den Teig rühren.
Teig in eine gefettete 26er-Springform geben und bei 180°C ca. 15-18 Minuten vorbacken.
Währenddessen die restlichen 3 Eiweiß mit 175g Zucker sehr steif schlagen.
Auf den noch heißen Kuchenboden geben und nochmals für 15 Minuten backen.
Aus Wasser, restlichen Zucker, Zitronensaft und Speisestärke eine Creme kochen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme rühren.
Auf den ausgekühlten Kuchen geben und nochmal 1-2 Stunden durchkühlen lassen.


Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!
Eure,



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