Donnerstag, 15. November 2012

Apfel-Streusel-Muffins

Heute ist es mal wieder Zeit für ein süßes Rezept. Habt ihr bei diesem gruselig-trübem Wetter nicht auch Lust euch mit einer Tasse Tee, Kaffee oder wahlweise Kakao und einer kleinen Köstlichkeit in einer Decke zu verkriechen? Und was passt da nicht besser als leckere Apfel-Streusel-Muffins?

Für den Teig:
  • 125g Haferflocken
  • 250ml Milch
  • 150g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 Ei
  • 140g Zucker
  • 125g Margarine
Für die Streusel:
  • 70g Haferflocken
  • 50g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 75g Margarine

Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Haferflocken etwa 5 Minuten in der Milch einweichen.
Margarine und Zucker schaumig rühren, anschließend die Eier hinzugeben.
Haferflocken-Milch-Gemisch ebenfalls unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und nach und nach kräftig unterrühren.
Apfelstückchen kurz unterheben.
Für die Streusel alle Zutaten entweder per Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem locker-krümeligen Teig verarbeiten.
Den Muffin-Teig in vorbereitete Formen geben und die Streusel direkt gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten backen.




Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald!
Eure,




1 Kommentar :

  1. Diese Muffinis werde ich ganz bestimmt nachbacken ganz mein geschmack Äpfel sind immer super und Danke fürs rezept lieben Gruß Karin

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