Donnerstag, 19. Mai 2011

Kaffee-Baileys-Cupcakes

Heute hatte ich ganz ganz lieben Besuch von zwei Freundinnen aus meiner alten Uni. Natürlich musste da was gaaaanz besonderes auf den Kaffeetisch!!

Kaffee-Baileys-Cupcakes

Für den Teig
  • 275g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakao
  • 70g gehackte Schokolade
  • 150g Zucker
  • 80ml Öl
  • 1 B. Saure Sahne
  • 125ml Baileys

Zum Tränken
  • etwas starken Kaffee

Für die Creme und die Verzierung
  • 125g Zartbitter-Kuvertüre
  • 150g Frischkäse
  • 3 EL starken Kaffee
  • 60g Zucker
  • etwas gehackte Schokolade
Öl, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren. Baileys, saure Sahne und Kakao nach und nach unterrühren. Ganz zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben und nur noch kurz verrühren. Die Masse in die Muffinform geben und bei 180 °C ca. 25-30 Minuten  backen.

Dann die noch warmen Cupcakes jeweils mit etwas Kaffee tränken.

Für die Creme die Kuvertüre schmelzen. Frischkäse, Zucker und Kaffee zu einer glatten Masse verrühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre zugeben. Die Creme in eine Spritztülle geben und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Mit gehackter Schokolade verzieren.



1 Kommentar :

  1. und schwupps die wupps waren fast alle weg... weil wir so hungrig und die cupcakes viel zu lecker waren! ;) freu mich schon aufs nächste mal! <3

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