Freitag, 15. April 2011

Tiramisu-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

3 frische Eier
80 g Zucker
60 g Dinkelmehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Pr. Salz


1 Espresso
1 Schluck Amaretto

1 Becher Sahne
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
Kakaopulver


Eier mit 1 Pr. Salz sehr schaumig schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen über die Eier sieben und schnell unterheben.
Biskuitteig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 150°Grad ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.
Kalten Espresso mit einem Schluck Amaretto vermengen und in die ausgekühlten Muffins spritzen, hierzu eignet sich am besten eine Plastikspritze.
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, Mascarpone unterheben und auf die Muffins spritzen mit Kakao bestäuben.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen