Donnerstag, 28. April 2011

Snickerdoodle-Muffins

Heute war ich bei einer lieben Freundin zum Brunchen eingeladen und da konnte ich einfach nicht wiederstehen und hab gestern abend noch fix was leckeres gezaubert: Snickerdoodle-Muffins
Absolut köstlich, meine Freundin meinte dann, schmecken bissl wie die Streusel auf dem Kuchen :)

Für 12 Stück:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 500g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 B. Saure Sahne
  • 3-4 EL Buttermilch

Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Vanillezucker unterrühren. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Nach und nach mit der Butter-Ei-Mischung und der sauren Sahne verrühren. Buttermilch nach Bedarf dazugeben,. sodass ein relativ zäher Teig ensteht.

  • Zucker
  • Zimt

Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen.
Aus dem Teig Kugeln formen (soweit möglich, ist eine etwas dreckige Arbeit ;) ) und im Zimt-Zucker wälzen. Dann in die Muffinform geben und 25-30 Minuten backen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen