Freitag, 15. April 2011

Shepherd`s Pie

Zur Abwechslung mal deftig :)

2 Zwiebeln         in feine Scheiben schneiden
4 frische oder 1/2 Dose Tomaten        waschen bzw. in Würfel schneiden

2 EL Öl            erhitzen
200g gemischtes Hackfleisch      anbraten, Zwiebeln zufügen und andünsten Tomatenwürfel hinzugeben

1/2 TL Kräutersalz, 2 MS Pfeffer,
1/2 TL Paprika, 1 MS Sambal Oelek     würzen und abschmecken; Hackfleischsoße 10 Min. zugedeckt kochen lassen

8 mittelgroße Kartoffeln    als Pellkartoffeln 20 Min. im Dampfdrucktopf garen

1/4 l Milch, 1 EL Butter,
1/2 TL Salz, 1 MS Muskat       zusammen zum Kochen bringen

Gekochte Kartoffeln schälen durchpressen und mit der heißen Milch übergießen und verrühren, abschmecken. Mit 1 EL Öl die Auflaufform ausfetten, Kartoffelbrei und Hackfleischsoße schichtweise in die Form geben; glatt streichen.

50g Chesterkäse (geht auch normal geriebener Käse)  reiben und über den Pie streuen.

In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft 170 °C) ca. 25 Minuten überbacken.



Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen